武汉市委召开工会工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-18浏览次数:2683

市委召开工会工作会议

16日下午,市委工会工作会议在市委会议中心一号厅召开。市委书记杨松、副书记阮成发、胡曙光、涂勇、常委车延高、袁善腊、卢国祥、朱毅、胡绪、贾耀斌、郑永新、杨付华等市领导出席会议。

会议由市委副书记、市长阮成发主持。市委常委、市总工会主席朱毅宣读了《中共武汉市委办公厅关于表彰支持工会工作先进单位的通报》,会议表彰了市委市直机关工委等60个支持工会工作的先进单位,省委副书记、市委书记杨松就进一步做好新形势下的工会工作作了重要讲话。

杨松同志指出:一是要提高认识,全面把握工会工作面临的新形势和新要求;二是要充分发挥工会组织的重要作用,团结动员广大职工为实现武汉科学发展、和谐发展做出新贡献;三是要进一步加强党对工会工作的领导,支持工会组织卓有成效开展工作。他希望大家回去后深入学习贯彻党的十七届四中全会和省委工会工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期的工会工作,团结动员全市广大职工为推动武汉科学发展、和谐发展,实现武汉在中部地区率先崛起而努力奋斗。

江汉大学被评为支持工会工作的先进单位,校纪委书记聂仕书同志代表学校上台领奖。

全市各区区委书记、工会主席、常务副主席,东湖高新技术产业开发区、武汉经济技术开发区、东湖生态旅游风景区、武汉化学工业区管委会、市直各部委办局主要负责人、工会主席,大型企事业单位党委(党组)书记、工会主席共500人参加了会议。