江汉大学“颂扬延安精神、喜迎十八大”师生书画展暨书画协会成立大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-08浏览次数:2679

57日上午,江汉大学“颂扬延安精神、喜迎十八大”师生书画展暨书画协会成立大会在江汉大学艺术学院环形大厅举行。湖北省书法家协会高校分会主席、湖北经济管理大学原党委书记殷崇浩、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会高校分会副主席兼秘书长张建国、江汉大学党委书记谭仁杰、副书记王南南等同志出席了仪式,并为书画展剪彩。

江汉大学教职工业余文化活动有着良好的传统,校党委、行政、校工会一直大力支持各项文化活动的开展。值此草长莺飞、百花齐放、春意盎然时节,这次书画展和江汉大学书画协会的成立既是对传统文化的传承,也是对延安精神、社会主义先进文化的弘扬,必将进一步丰富我校教职工的业余文化生活,对创建团结协作、和谐轻松的工作氛围,建设精神文明的校园风貌具有重要意义。

会上成立了第一届书画协会领导机构,校党委书记谭仁杰同志担任名誉会长,艺术学院党委书记刘晓明同志任会长。会后,在艺术学院几名学生联合演奏的《高山流水》古筝乐曲声中,谭书记等和师生一起观看了书画展。