学校开展系列活动庆祝第三十一个教师节

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-14浏览次数:522

金色的9月,第三十一个教师节伴随着新学期的脚步如期而至。学校开展系列活动庆祝教师节的到来。

99日下午,金碧辉煌的学术交流中心喜迎学校各条战线的骨干,分别于博学厅、明德厅召开慰问座谈会和庆祝暨表彰大会,欢度第三十一个教师节。

校领导在博学厅亲切慰问了25位辛勤奋战在学校工作一线的骨干教职工,并和他们热情交谈,倾听他们对学校发展的良好建议。

溢彩流光的明德厅,全校近800人欢聚一堂,大家以多姿多彩的活动庆祝自己的节日。庆祝暨表彰大会上,李强校长发表了热情洋溢的致辞,对全体教师给予衷心祝贺及美好祝福。

新入职教师代表进行了宣誓仪式。20名专家教授为新教师代表亲手佩戴江汉大学校徽,传承教书育人的思想理念、树立坚定的职业理想;新入职教师举起右拳,庄严宣誓,忠诚党的教育事业,为培养又红又专的社会主义事业建设者和可靠接班人不懈努力。

会上,张英副校长宣读了表彰“教书育人、管理育人、服务育人”先进的决定,校领导分别为本次获得 “三育人”先进集体的15个单位领奖代表和58位“三育人”先进个人颁发奖牌、证书,全场报以持久而热烈的掌声。

新入职教师的热情干劲、“三育人”先进的引领作用,将会感染和鼓励全校教职工为十二五规划的完美收官、十三五规划的顺利开局砥砺前行忘我奋斗。

人文学院的学生们深情朗诵了李强校长的诗作《萤火虫 千秋不死》,表达了对教师奉献精神赞美。马克思主义学院、外国语学院、音乐学院、党委宣传部的老师们表演了丰富多彩的节目,用歌声舞姿颂词赞美师者的风范、赞扬燃烧的红烛,把师生们时而带入欢悦,时而带入沉思。立德、致用、兼容、创新,江大人将为之不断努力……