江汉大学隆重庆祝教师节

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-12浏览次数:1316

江汉大学隆重庆祝教师节

校工会用音乐盛宴慰问教职工

910晚,一场交响音乐会在武汉琴台音乐厅隆重上演,武汉爱乐乐团的音乐家们为江汉大学1300余名教职工倾情呈现一场听觉与视觉的饕餮盛宴,为教师节带来一阵清爽的交响之风。

本次演出是江汉大学工会为庆祝第二十八个教师节,专门为慰问广大一线教职工而举办的,也是武汉市总工会“周周送文化”慰问基层职工系列演出之一。江汉大学党委书记谭仁杰、副校长张英等领导和江汉大学教职工一起观看了演出,表示对江汉大学教职工的亲切慰问。

音乐会上,国家一级指挥家唐青石先生不仅解读每一首曲目,而且还向观众作了如何欣赏交响乐的知识普及。一首首经典的中外名曲让现场陶醉,每一曲终了,掌声经久不息。在演奏《红色娘子军》时,音乐家们还和我校教职工互动,大厅回荡着整齐、激越的喊杀声。我校一名教师还受邀上台客串指挥名曲《卡门》,这些都极大地调动、培养了大家对高雅的交响乐的兴趣。最后在大家的掌声邀请下,加演了中国名曲《太阳出来喜洋洋》。

演出后,老师们纷纷表示,第一次参加这样的音乐会,不仅欣赏了高雅的交响乐,还学会了参加音乐会礼仪。作为教师,应该多接受这样高雅艺术的熏陶,提高自身修养才能更好地教书育人。

校工会