江汉大学二届六次教职工暨工会会员代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-10浏览次数:1417

57日,江汉大学二届六次教职工暨工会会员代表大会在江汉大学艺术学院演播厅召开。全体校领导、“两代会”主席团成员、特邀代表出席会议并在主席台就坐。161名教职工代表和工会会员代表以及36名列席代表和5名特邀代表参加了大会

上午大会由副校长、校工会主席邓院方主持。会议听取审议了校长杨卫东同志所作的学校工作报告;听取并审议通过了校工会常务副主席贾援朝所作的《工会、教代会工作报告》;会上,代表们还先后听取了副校长桑建平所作的《关于推进学分制改革工作的报告》,校长助理邵红所作的《 “十二五”发展规划编制的说明》,副校长周建民所作的《学校教师队伍建设与人才工作报告》,财务处长刘新荣所作的《2010年度学校财务预算执行情况及2011年财务预算安排的报告》,校长助理邓传德所作的《学校合并组建10周年庆祝活动筹备情况的报告》。

下午大会由学校党委副书记王南南同志主持。在各代表团对大会报告进行充分讨论后,8个代表团作了大会发言。会议通过举手表决的方式审议通过了校工会、教代会工作报告和“两代会”决议草案。

党委书记谭仁杰最后作了重要讲话。他指出,此次大会是学校“十二五”开局之年召开的一次重要会议。是一次集思广益、凝聚人心、科学决策、民主决策的重要会议。会议按照国家两会的程序进行,开得很好,代表们提出了很多好的意见和建议。他强调,对 “十二五”规划中关于学校定位、发展目标要有统一的思想认识,学校就是要定位于立足武汉,为武汉老百姓服务的应用型地方综合性大学。他还强调,“十二五”期间要力求在人才培养模式改革、学科建设、增强学校造血功能、服务社会等方面实现突破。对于学分制改革,谭书记指出,学分制改革是学校人才培养模式改革的突破口,对学校各方面都是一个挑战,要以学分制改革为抓手,从而推进我校人才培养模式的深化和改革。他还对学校队伍建设、财务、校庆筹备和工会工作作了强调与要求。

谭书记最后说:“江汉大学是我们每一个教职员工的,希望大家怀着强烈的主人翁责任感,按照我们既有的目标,团结一心,齐心协力为学校美好的未来而努力奋斗。”

下午435分,大会在庄严的国际歌声中圆满闭幕。