翰墨丹青迎国庆 焦距广角来追梦

江汉大学庆祝中华人民共和国成立75周年举办师生书法美术摄影作品展

发布者:张亮月发布时间:2024-09-27浏览次数:95

9月27日上午,“礼赞新时代  奋进新征程——庆祝中华人民共和国成立75周年江汉大学师生书法美术摄影作品展在我校师生服务中心隆盛举行。江汉大学校长景新华在作品展开幕式上宣布展览开幕。中国书法家协会理事、湖北省书法家协会副主席萧翰出席开幕式并致辞。江汉大学副校长张红星代表作品展举办方致辞。江汉大学副校长刘继延主持作品展开幕式。

为了隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,歌颂中华人民共和国成立75周年的光荣历史和取得的丰功伟绩,展现中国人民在中国共产党领导下所取得的辉煌成就和祖国欣欣向荣发展大势表达全校广大师生员工矢志不渝传承党的红色基因、坚定不移践行初心使命的情怀和行动,我校师生把自己听党话、跟党走的坚定信念和爱党、爱国、爱校的满腔热情,倾注于笔端和镜头,以翰墨丹青和焦距广角记录追梦故事,描绘时代精神,歌颂伟大的党、伟大的祖国,同时也展现江大人的精气神。这次作品展共展出了师生原创作品120余幅,既有饱蘸笔墨的书法作品,也有富有艺术表现力的国画、水彩、油画,还有视角新颖独特、视觉冲击力强的摄影作品。展览艺术形式多样,参展作品主题鲜明、内涵丰富、格调高雅、精彩纷呈,既是对伟大的党、对伟大的新中国、对伟大的新时代的热情歌颂,也是对蓬勃发展的江汉大学充满真情至爱的一种宣示,是以人民群众喜闻乐见、雅俗共赏的艺术形式为中华人民共和国成立75周年献上的一份厚礼!

湖北省书法家协会副主席萧翰代表省书法家协会致辞认为,这次作品展呈现的书画摄影艺术精品,集中展示了江大教职工和艺术家“深厚的艺术素养、高雅的艺术格调和良好的精神风貌”,举办作品展“是江汉大学深入推进中华优秀传统文化全方位融入高等教育,充分发挥高校文化传承创新功能的重要举措和生动实践,是对伟大新中国75岁华诞的热情礼赞和美好祝福”。

江汉大学副校长张红星致辞表示,要通过举办书画摄影作品展等多种方式,培育和涵养大学精神和大学文化,促进教风、学风和工作作风的转变,让办学治校回归常识、回归常规、回归常态。要始终坚持和加强党对学校工作的全面领导,贯彻落实习近平同志《论教育》和全国教育大会精神,团结一心,攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年!共同书写江汉大学第三个十年高质量发展的灿烂华章!共创江大事业美丽辉煌的未来!

江汉大学校长景新华,江汉大学副校长张红星,江汉大学副校长刘继延和湖北省书法家协会副主席萧翰,武汉市文联副主席、市文艺评论家协会副主席庄桂成,武汉市文联副主席、市书法家协会副主席柳国良,市文联第十届全委会委员、黄陂区文联主席任茂华,《中国书画家大百科》名誉主编、国家一级美术师吴惠良,武汉知名画家易小阳等,饶有兴致地参观了作品展。江汉大学工会和离退休工作处作为展览活动主办者,广泛组织和动员广大教职工、离退休老同志和青年学生积极参与到展览活动中来,为参与者鼓劲,为创作者搭台,为学校事业发展凝心聚力,让师生们在欣赏作品、创作作品、品味艺术的同时,增强了文化自觉,坚定文化自信,发挥了作品展聚人心、暖民心、强信心的作用。

此次书画摄影作品展从9月27日开始至10月25日结束。作品展开展当天,学校主要职能部门负责同志、各基层单位工会主席及各学院师生纷纷来到师生服务中心参观作品展。校工会和离退处把入展作品汇编成《“礼赞新时代  奋进新征程——庆祝中华人民共和国成立75周年江汉大学师生书法美术摄影作品集(校工会)