教学相长 乐游“梦里水乡”

发布者:张亮月发布时间:2019-04-25浏览次数:1280

春暖花开,万木峥嵘。4月21日,学院工会根据学院专业特点,组织教职工前往仙桃梦里水乡文化旅游区开展春游活动。

今年时值建国70周年本次春游在教职工合唱“我们中国”中拉开序幕。走进梦里水乡景区,映入眼帘的是富有江汉平原乡风乡韵的古朴村庄荷塘村,“流水门前过,绿树村边合”显现一派闲适悠然的意境。漫步在水上森林绿道,眺望烟波浩渺的平原水乡,观赏万株池杉直插云天,漫谈沿路植物与水生生物的特征特性,欢声笑语不绝入耳。林中小憩,大家结合专业特色,就景区规划、园林植物配制、水生态保护等与实际产业相关问题进行了交流。

迎着春风细雨,我们踏上了返程之路。大家纷纷表示本次春游活动既愉悦了身心,又交流了产学研用体会,更增强了学院凝聚力。