学校组织观看大型原创话剧《王荷波》

发布者:张亮月发布时间:2017-09-13浏览次数:14

为迎接党的十九大胜利召开,纪念中国共产党成立96周年暨中央监察委员会成立90周年,9月12日晚校纪委、校工会在中南剧场组织教职工代表观看了大型原创话剧《王荷波》。

该剧从中国共产党早期领导人、党的纪检监察工作奠基人王荷波波澜壮阔的人生中截取了建党初期、大革命高潮和陷入困境的三个不同时期,他扎根民众土壤,始终胸怀人民利益,与反动势力和党内不坚定分子展开艰苦卓绝的斗争,凸现了王荷波忠于信仰、保卫党的纯洁、打铁必须自身硬的革命精神和高尚品格。

本剧通过独特的舞台呈现以现实主义与浪漫主义相结合的艺术手法展现了这位党的纪检监察奠基人如何从一名普通钳工历练成一名伟大的无产阶级革命家的生命历程,并通过“母子情”、“夫妻情”、“同志情”等催人泪下的情节展示了王荷波崇高的家国情怀,真实的塑造了一个有血有肉、有情有义的伟大革命者形象,彰显中华民族不可战胜的血性气质,呼唤一种百折不挠,永往直前的时代精神,以此引发人们对如何做一名真正的共产党员和全面从严治党的深深思索。

党委书记、校长李强、副校长涂文学、张英、陈功江、李卫东、全体中层干部,校纪检委员、各基层党委纪检委员和部分教职工600余人观看了演出。