我校机关工会严俊家庭喜获首届“十佳书香家庭”美誉

发布者:张亮月发布时间:2017-04-26浏览次数:11

为进一步贯彻落实《武汉市教育系统职工书屋建设暨读书活动三年行动计划(2016—2018)》,促进全市教育系统的职工书屋建设和教师读书活动的蓬勃开展,我市教育系统评选首届十佳书香教师、十佳书香家庭、十佳书香团队活动于今年年初开展,经过基层推荐、网络公示、群众投票、上级审核,我校机关工会推荐的严俊家庭喜获武汉市教育系统首届“十佳书香家庭”荣誉。

严俊家庭读书氛围浓厚,一家人制定科学的读书计划,养成读书习惯,积极参与各种文化传播公益活动。女儿参加市少儿图书馆故事团,走近医院的白血病小患儿给他们讲故事缓解他们的病痛,走向乡村的留守儿童为他们送书送精神食粮传递爱与温暖……严俊一家用文字记录,用声音传递,用镜头描绘,用心灵感悟,相约读书让他们遇见最美的彼此,推广阅读让他们体验手留余香的幸福。

书香教师、书香家庭、书香团队在美丽三角湖畔不止是点点星辉。不止是片片光影,开展读书活动,营造书香校园,通过阅读,使教师、学生与人类崇高精神对话,使师生从书籍中得到心灵的慰藉,从书籍中寻找到生活的榜样,从书籍中荡涤心灵,从书籍中享受教与学的乐趣,从书籍中找寻理想的栖息地。